Die perfekte Pizza
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Die perfekte Pizza

Eine gute Pizza beim Italiener ist nach wie vor immer noch ein Besuch wert. Zur Not kann der Pizzaservice aushelfen, der teilweise auch original italienische Pizzen liefert. Die (tiefgekühlte) Pizza vom Supermarkt dürfte auch in jedem Eisfach bzw. Kühlschrank zu finden sein. Ob die tiefgekühlte Pizza, die fertige Pizza im Frischepack oder den fertig angebotenen Pizzateig, um die Pizza nur noch belegen zu müssen. Alle haben sie etwas gemeinsam, diese Pizzen kommen an den Geschmack einer originalen italienischen Pizza nicht heran.

Die selbst zubereitete Pizza

Möchten Sie für sich daheim eine leckere italienische Pizza selber machen und wissen noch nicht wie? Angefangen vom richtigen Teig über die Zutaten nach Wahl, spielt der Pizzaofen mit entsprechender Temperatur und Backdauer eine wichtige Rolle. Den Backvorgang, mit Holz und Steinofen, wie die Pizza beim Italiener zubereitet wird, wird auch in den eigenen vier Wänden kaum zu realisieren sein. Jedoch gibt es elektrische Geräte wie z. B. ein Mini Pizzaofen, der durch seine spezielle Ausstattung und Backfunktionen sehr nahe an eine original italienische Pizza herankommt.

Der Pizzaofen

Um einen geeigneten platzsparenden Pizzaofen zu finden, mit dem jede Pizza gelingen sollte, haben wir die Testsieger der Mini Pizzaöfen und die Besteller der allgemeinen Pizzaöfen zusammengestellt. Die besten Ergebnisse lieferten Pizzaöfen mit Steinplatte zum Backen. Dennoch sind die Varianten der Pizzaöfen vielseitig. Jeder mag seine Pizza anders, wodurch ein einfaches Gerät mit Backblech oder Rost schon genügen kann, um die Pizza nach eigenen Vorstellungen zu backen.

Soll die Pizza knusprig oder saftig sein? Der Teig dünn oder dick? Reichlich oder dezent belegt? Vegetarisch oder herzhaft? Nicht nur Pizza, auch andere Gerichte lassen sich in den Pizzaöfen problemlos zubereiten. Appetit bekommen? Dann suchen Sie sich Ihren Pizzaofen am besten gleich aus.


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Was ist ein Mini Pizzaofen

Jeder Ofen, auch die kleinen Pizzaöfen können die perfekte Pizza backen. Von einem Mini Pizzaofen spricht man, wenn Platz für eine Pizza, mit dem gängigen runden Format von ca. 30 cm, zum Backen vorhanden ist. In einem Mini Pizzaofen lassen sich außer Pizza zudem noch andere schmackhafte Gerichte zubereiten. Calzone, Flammkuchen, türkische Pizzen, Fleischgerichte überbackener Toast usw. bis zu Plätzchen sind damit möglich. Zum Frühstück ist das Aufbacken von gefrorenen Backwaren einfach und sekundenschnell. Ein sehr vielseitiges Haushaltsgerät für die gute Küche.

Der Pizza Backvorgang

Ein guter Pizzaofen backt die Pizza in kurzer Zeit bis maximal 12 Minuten, je nach Teig und Belag, wodurch die Qualitätsansprüche der Pizza gewährleistet bleiben. Selbst die tiefgefrorene Pizza erhält dadurch eine besondere Note und schmeckt besser als aus einem gewöhnlichen Ofen.

Einige Geräte, die mit unter anderem auch als Pizzaofen angepriesen werden, entsprechen den Anforderungen nicht. Wer gern und viel Pizza zu Hause zubereiten will, sollte sich vor der Anschaffung eines Pizzaofens Gedanken machen und gewissenhaft sein Gerät auswählen.


Der Pizzamaker

Zu den angesagten Mini Pizzaöfen gehört der Pizzamaker. Mit einer Steinplatte und einem Deckel, der an ein Waffeleisen erinnert, haben sich diese Geräte, die unter den Testsiegern zu finden sind, vorzüglich bewährt. Ein Pizzastein nimmt die Flüssigkeit bei der Schwitzwasserbildung auf und sorgt somit für einen angenehmen krossen Boden. Der Pizzamaker ist sehr platzsparend und backt mit 350 bis 450 Grad in 3 bis 5 Minuten eine perfekte Pizza.

Eine Pizza mit knusprigen Boden, saftigen Belag und leichten Raucharoma, was wollen Sie mehr? Wir würden sagen am besten jeden Tag.


Vorteile einer Steinplatte:

  • Heiß auf Stein wird die Pizza kross und bleibt saftig.
  • Auf Stein wird die Pizza am schnellsten fertig.
  • Keine Blech- oder Keramikplatte kann mit den Qualitätsanforderungen einer Steinplatte mithalten.
  • Auch fertige abgepackte oder tiefgefrorene Pizzen auf Stein gebacken schmecken besser.
  • Eine Steinplatte, in der Regel aus Schamott, ist natürlich und unbelastet, ein perfekter Wärmespeicher, feuerfest und einer grober Struktur die Schwitzwasser während des Backens aufnimmt.

Wer keinen neuen Ofen kaufen möchte, kann sich unter den Schamott Pizzasteinen den passenden Pizzastein für seinen Ofen aussuchen.

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Zubereitung der Pizza

Der Pizzateig

Die Pizza mit dem eigenem Belag, oder nach Rezept zu kreieren bleib jedem selber überlassen. Die Variationen sind sehr vielseitig und es gibt unendlich viele Rezepte. Jedoch der Pizzateig ist stets der Gleiche geblieben:

  • Weizenmehl Typ 405
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Hefe
  • Salz


Die Pizza Tomatensoße

Die Tomatensoße, die auf den Pizzateig gestrichen und die Beilagen aufgelegt werden, besteht in der Regel aus:

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Frische oder passierte Tomaten
  • Oregano und Basilikum
  • Salz, Pfeffer und Zucker


Rezept zum Pizza backen

Jetzt muss das Ganze ... Stopp. Viel besser erklären kann Ihnen das Etienne Dilocker auf seiner perfekte-Pizza.de Website mit kostenloser, ausführlicher und bebildeter Anleitung für die perfekte Pizza.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!


Zum Pizza trennen:
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